微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 方案 工具 引流

他靠这套舞蹈招生方案,解决了自己舞蹈机构生存问题

超级版主

和郭老师认识大概有7年了,以前一起比赛,一起讨论技术,一起研究舞蹈风格。有着相同的经历(中间都有断了2年舞蹈生涯),但最后还是舍不得,是梦想?是情怀?还是那颗不死的心?一直牵动着,最后还是重新捡了起来,也感谢当初的坚持。
说起运营、招生,4年前大家都是小白,每次无论春季班或者秋季班还是暑假班,招个十几个人,就开始互相炫耀,直到后面实在是,因为舞房的各种压力,首先年龄也大了,面对着重操旧业,穿新鞋都不能走老路吧,要是再失败,这老脸往哪里搁啊!
其次,还要对得起跟着自己,相信自己的员工,怎么也得把这个事业做起来吧(我一直觉得不能让员工赚到钱,是一种极度的消耗,因为他们信任我)。
但是技术再好,教学再牛,酒香还怕巷子深,不得不花心思去研究营销和招生,先赚上钱再说。不得不说,咱俩性格也比较像,属于好学那一类的,互相约好一起学习。
这一路真的很坎坷,也很辛苦,毕竟营销这些都是我们擅长的,我们以前只研究技术嘛...期间,花了不少冤枉钱,被割了很多韭菜。也参加了很多次百团,不过这些都是回忆、也是经验。最后反复总结,终于研究出了他自创的《免费模式云招生》,今天我把方案分享给你!
以下是笔记本的内容,是去年和他聊的时候,我记录下来的。当然,这也是经过他本人同意后,我才分享出来的。
以下是他的自述:
“记得在三年前,第一次做免费招生。我们当地有一个舞蹈机构,开业时间跟我差不多。第一年我的学生60人,他的机构学生35人。第二年我的学生85人,他的学生55人。有一段时间,我因为学员人数比他们多,还觉得特别自豪。但是到了第三年的春季班的时候,这加机构开始用了免费学的模式,而我们还是用了传统招生模式。第三年一晃就过去了,我的学生105人,他的学生已经160人了!”
他拿了支烟,开始兴奋的讲起那段往事:“从那一次后,我就研究免费招生的模式。我还特意问了很多朋友,但是结果,你应该也能想到,那时候完全没人愿意分享,都掖着藏着,所以我决定尝试一下,自己做一次免费模式。”
我在传单上的标题上打着“免费学习舞蹈一个月”,就开始带领员工,天天去学校门口以及人流量大的地方去发传单,只要不下雨,周一到周五必去。这样一坚持,就坚持了1年。
老实说,第一次做免费招生,心里完全没底。思来想去,想了好些问题,比如:
1.招来了人,学生太多怎么办?
2.因为是免费,来的学生转化不好,不继续学怎么办?那可要亏损好多。
3.不做招生也没办法,看着别人越做越好,自己不做,无疑会遭淘汰。
但是我知道,这些空想也是没办法,只能硬着头皮去上。于是,每天出去发传单,每天喊着免费的口号,可情况和原来比,没有太大变化。
一个月的时间,招了10多个学员。加上因为三月春,每天都下雨,经常有学生缺席,打电话给家长,都说下雨天气不好,不想过来。免费的东西,总是让人不会珍惜,喜欢来就来,不喜欢就不来。最后就只有4个学生转化了。
按照往年的经验,三月招个5-10个,也没什么问题,所以第一次免费模式,是失败的。
免费模式招生一个月活动,测试失败了,是不是说明这个方案不是一个好方案呢?我一直在思考这个问题。
吾日三省吾身,我针对这次活动进行了总结,总结原因有:
1、推广方式单一
每次出去都是最简单的话术,也没什么技巧,很佛系,遇到不行就下一位,线上也是,只是单纯的发朋友圈。
2、免费不会珍惜
免费的东西,永远不会让人珍惜,人性都是这样,觉得太容易得到的东西,就不会去珍惜,所以造成了家长和学生都不重视。
3、没有转化方案
转化的方案也不成熟,显得很佛系,不能良好的锁定客户,课程顾问的跟踪也不到位,没有和家长建立信赖感。
我这个人,就是不服输,怎么可能会因为一次失败,就被打击,人家用差不多的方案,能行,为什么我不行呢?我一定能设计出更好的免费模式!
花了好几天时间,并且还在网上又报了几个相关的学习班,最后结合了自己的经验。研究出了《免费云招生》,免费三个月!不迟到,不缺课,全额退款!
具体如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上就是活动的完整方案,我们机构一共3个老师负责转化工作,我设立了PK极致,看谁的转化率高。转化最高的奖励1000元。
每周都会进行转化会议,有问题提出来,一起集思广益,去解决问题。
每个班每个学生都有拍上课视频和照片,下课后发给家长,并且给学生不知作业,让老师负责和家长沟通、维护。下课之后,老师必须站在门口目送家长接孩子
利用这个机会跟家长沟通。
这一阶段真的是紧张又顺利...三个月过去了,转化超过百分之六十。成绩最好的老师,转化百分八十。这一次招生,非常的成功。
最后,我又对这次的成功进行了总结:
1、免费招生非常有吸引力
免费的字眼确实是最吸引眼球的,比低价要吸引眼球。
2、解决了学员全勤的问题
押金的模式解决了,学员全勤的问题,既然交了钱,说明意向还是很高的,
3、招生方案就已经把转化考虑进去
这次提前设计了转化流程,其实转化这个流程,计划永远赶不上变化,只有不断的总结、分析原因,才能提高转化率。
4、更多的宣传方法
推广的方法也相比前好了很多,没有之前那么佛系,团队所有老师心往一处想,劲往一处使,不断开会总结,优化话术,提高了咨询量。
5、老师对转化很上心,责任落实到人
设置的PK机制,并且不断的给员工进行激励,也有可能我个人魅力比较强吧,员工都很配合我,都很狼性。
6、转化提前,转化成功
转化力度设置也比较高,时刻通过布局,刺激客户,让他们意识到越早报名,好处越大。

你的点赞是对我这么多年的经验总结,以及对我分享的最大支持!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

新手上路

什么方案?

管理员

回复任意内容,刷新就能看到了。

新手上路

什么方案